Dicas para fazer o melhor bolo de aniversário caseiro de sempre (com receita)
Não deixe que o confinamento o impeça de assinalar alguns dos melhores momentos da vida. Com estas dicas poderá fazer o melhor bolo de aniversário caseiro de sempre e celebrar à sua maneira. Convide os amigos para uma videochamada e está feita a festa.
Não importa se é muito experiente na cozinha ou um completo amador, porque na Brasão Rosa vai encontrar as peças perfeitas para fazer um brilharete. Temos as dicas e a receita. Tome nota!
9 dicas para fazer o bolo perfeito
Se não está habituado a confecionar bolos, então, estas dicas são fundamentais para um resultado tão bonito quanto saboroso:
- Em primeiro lugar, deve ler a receita do bolo na íntegra;
- Antes de fazer o bolo, certifique-se de que tem todos os ingredientes de que necessita e coloque-os perto de si;
- Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente – exceto se a receita tiver alguma indicação contrária;
- A massa não deve esperar, caso contrário as suas propriedades poderão ser alteradas. Nesse sentido, deve ter o forno já pré-aquecido e a forma untada antes da confeção;
- Peneire sempre os ingredientes secos, isto fará com que se integrem mais facilmente com os outros ingredientes, deixando a massa do bolo mais leve e fofa;
- Não bata a massa após adicionar os ingredientes secos, pelo que depois de colocar farinha e afins deve envolver delicadamente com uma espátula;
- Não deve abrir o forno nos primeiros 20 minutos de cozedura do bolo, porque a variação de temperatura nesse período é de importância vital e poderá fazer com que o bolo não cresça;
- Faça sempre o teste do palito antes de retirar o bolo do forno: espete no bolo, se sair sem e sem massa, então, está pronto para retirar;
- Só deve desenformar o bolo depois de este arrefecer, caso contrário corre o risco de que ele se parta.
Bolo trufado de morango com chantilly
Ingredientes para a massa
- 4 ovos, com claras e gemas separadas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1 chávena de chá de leite a ferver
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina para untar
Ingredientes para o recheio
- 300gr de chocolate para culinária derretido
- 200gr de natas
- 1 chávena de chá de chantilly pronto
- 1 chávena de chá de morangos picados
Ingredientes para a cobertura
- 1 chávena de chá de chantilly pronto para decorar
- Morangos para decorar
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180º
- Bater as claras em castelo.
- Adicionar as gemas, a manteiga e o açúcar e bater até ficar homogéneo.
- Sem parar de bater, intercalar a farinha peneirada e o leite a ferver até ficar cremoso.
- Adicionar o fermento e misturar levemente ao preparado.
- Colocar na forna e levantar ao forno durante cerca de 40 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: misturar todos os ingredientes.
- Coloque o preparado no frigorífico durante 30 minutos.
- Quando o bolo estiver frio, desenformar e cortar ao meio.
- Espalhar o recheio numa metade, adicionar os morangos e depois cobrir com a outra metade.
- Colocar o chantilly num saco pasteleiro e decorar em redor do bolo.
- Cobrir o resto do bolo com morangos a gosto.
- Manter no frigorífico até servir.
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